Cheesecake pastel, biscuit rose de Reims / thé matcha (au thermomix)

Publié le par missaeza

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Hier j'ai eu une envie de cheesecake, encore me direz-vous, oui encore car j'adore ce gâteau!

J'avais envie de couleur, j'ai choisi pour celui-ci le mariage du rose avec des biscuits roses de Reims et du vert avec du thé matcha.

Ce fût une réussite esthétique et de goût, j'ai mon idée pour le prochain et ce sera plus risqué, vous verrez, surprise...

 

Pour la base :

 

- 200 gr de biscuit rose de Reims

- 100 gr de beurre fondu

 

Pour la partie crèmeuse:

 

- 100 gr de biscuits roses de Reims

- 300 gr de fromage à tartiner type St Morêt

- 200 gr de mascarpone

- 100 gr de crème fraîche

- 100 gr de sucre en poudre

- 3 oeufs entiers

- 3 c. à café de thé matcha

 

Allumer le four à 180°.

 

Pulvériser 200 gr de biscuits dans le robot, faire fondre le beurre dans un bol au micro-onde (environ 1mn).

 

Mélanger la poudre rose de Reims et le beurre fondu dans un bol puis étaler cette mixture au fond du moule en l'écrasant avec le dos d'une cuillère à soupe ou le pied d'un verre.

 

Réserver le moule au frigo le temps de la préparation de la partie fromagère.

 

Mettre dans le robot 100 gr de bicuits rose de Reims, le fromage à tartiner, le mascarpone, la crème fraîche, le sucre en poudre, les oeufs, le matcha puis mixer 30 sec / vit 5, racler les bords et remixer 30 sec / vit 5.

 

Verser la préparation sur la pâte rose de Reims, mettre une feuille aluminium sur le moule (pour éviter que le cheesecake fonce de colorie) puis enfourner 50 minutes, puis laissez-le 1 heure dans le four éteint.

 

Mettre le cheesecake au frais une aprés-midi ou une nuit, servez à l'assiette avec un coulis de votre choix (ici coulis framboise avec décor de coeurs en sucre).

 

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Therbia 04/05/2010 20:07



Il est superbe ce cheesecake, j'aime beaucoup



missaeza 04/05/2010 22:49



Merci, c gentil



lolo 04/05/2010 13:06



je craque devant ce superbe cheesecake!!! je n'ai pas tout pour le faire mais je le met de côté celui là! merci beaucoup!!! bisous!



missaeza 04/05/2010 18:40



Mais de rien Lolo, bises et à bientôt!


Aeza



CUPCAKISTA 03/05/2010 16:08



Superbe association de couleurs et de parfums. Bravo pour une recette très feminine.



missaeza 03/05/2010 22:17



merci, c'est vrai que c'est un gâteau très "girly"!


bises



evegaben 02/05/2010 21:44



C'est magnifique ! Et quel imagination! Il serait digne d'être sur la carte d'un restaurant.


Bisous.


 



missaeza 03/05/2010 01:28



Merci, il était très bon en plus, lorsque vous viendrez la prochaine je vous en fait un.


bisous à vous



lili 02/05/2010 18:44



hummm je salive devant cette photo, c'est drolement beau....Je veux gouter au prochain moi .....



missaeza 03/05/2010 01:29



Pas de soucis ma p'tite lili, tu en auras un la prochaine fois que vous viendrez manger à la maison.


Bisous