Chips de pommes de terre au gingembre ( à l'actifry)

Publié le par missaeza

 004

Après avoir vu il y a quelques semaines une rubrique sur les chips dans l'émission 100 % mag, ça m'a donné envie d'essayer avec l'actifry.


- 1 kg de pommes de terre
- 1 cuillèrée d'huile (mélange de 4 huiles)
- une pincée de sel
- 1 pincée ou 2 de gingembre en poudre

Eplucher, laver les pommes de terre, les éplucher finement, les relaver et bien les sécher dans des torchons ou du papier absorbant.

Mettre les tranches de pommes de terre dans l'actifry, y ajouter une cuillérée d'huile (avec la cuillère actifry), 1 pincée de sel.

Faire chauffer pendant 50 mn environ (en surveillant de temps en temps, vers la fin j'ai enlevé certaines chips bien cuite et laissé un peu les plus claires et un peu molles au milieu continuer).

Ajouter une dizaine de minute avant la fin mettre 1 à 2 pincée de gingembre.

J'ai rassemblé toutes les chips lorsqu'elles étaient dorées et  les ai laissées se refroidir dans l'appareil.
014 
Voilà de belles, bonnes et saines chips, ce qui est également sympatique c'est que l'on peut faire des chips au gré de ses envies (paprika, curry, piment, cumin...)

J'essayerai une prochaine fois des chips avec d'autres légumes (betterave, patate douce ou autres)

Publié dans apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Je voudrai savoir si vous avez fait des chips de légumes avec l'actifry et quel est le resultat.<br /> <br /> <br /> Merci d'avance<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir Vanderheyden, non je n'ai pas essayé de chips avec d'autres légumes, désolé, mais si tu tentes la chose et que c'est concluant, laisse moi un petit commentaire, ça me ferait plaisir.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />