Chips de pommes de terre au gingembre ( à l'actifry)
- 1 kg de pommes de terre
- 1 cuillèrée d'huile (mélange de 4 huiles)
- une pincée de sel
- 1 pincée ou 2 de gingembre en poudre
Eplucher, laver les pommes de terre, les éplucher finement, les relaver et bien les sécher dans des torchons ou du papier absorbant.
Mettre les tranches de pommes de terre dans l'actifry, y ajouter une cuillérée d'huile (avec la cuillère actifry), 1 pincée de sel.
Faire chauffer pendant 50 mn environ (en surveillant de temps en temps, vers la fin j'ai enlevé certaines chips bien cuite et laissé un peu les plus claires et un peu molles au milieu continuer).
Ajouter une dizaine de minute avant la fin mettre 1 à 2 pincée de gingembre.
J'ai rassemblé toutes les chips lorsqu'elles étaient dorées et les ai laissées se refroidir dans l'appareil.
Voilà de belles, bonnes et saines chips, ce qui est également sympatique c'est que l'on peut faire des chips au gré de ses envies (paprika, curry, piment, cumin...)
J'essayerai une prochaine fois des chips avec d'autres légumes (betterave, patate douce ou autres)