Délice et sens, les huiles essentielles culinaires
J'ai commandé dernièrement 2 flacons d'huiles essentielles culinaires sur le site délice et sens (voir lien link).
Ces huiles ont été créer par le chef cuisinier Aymeric Pataud, qui a étudié la composition des huiles essentielles et a déja écrit plusieurs ouvrages sur celles-ci.
Chez délice et sens il y a 9 parfums différents, 5 pour les préparations salées et 4 pour les sucrées.
J'ai acheté la shéhérazade qui est un mélange de muscade, canelle écorce, cardamome, menthe verte, lavande officinale, girofle, gingembre.
J'ai également la tea-time qui elle contient de la bergamote, de la cardamome et du néroli.
Il peut être dangereux de manier les huiles essentielles sans connaissance mais grâce à ces huiles il y a peu de risque car elles sont conçues spécialement pour l'alimentation, de plus jusqu'au 1 mars un livre de 60 recettes d'une valeur de 9€ est offert pour toute commande, (j'en ai moi-même profité).
Le flacon d'huile coûte 12€ et il faut compter 6€70 de frais de port.
Le flacon contient 10 ml d'huile (300 gouttes) ce qui équivaut à la réalisation d'environ 30 plats.
Je n'ai réalisé pour le moment que la crème express tea-time qui avait une douce saveur.