Gâteau au yaourt (huile de noix de pécan et carrés de chocolat) à Coline
Recette qui provient du livre envie de dessert de Vorwerk (avec quelques changements).
Thermomix : 20 sec Cuisson : 40 mn environ
- 1 yaourt nature
- 380 gr de farine
- 3 oeufs
- 80 gr d'huile vierge de noix de pécan
- 40 gr d'huile de pépins de raisins
- 300 gr de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure
- 20 gr de rhum ou de cointreau (pas mis pour nous)
- 10 gr de beurre pour le moule
Préchauffer lefour à 180° (th 6).
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec / vit 5 en aidant avec la spatule.
Verser la moitié de la préparation dans un moule siliconé ou beurré, mettre quelques morceaux de chocolat sur la pâte, puis les recouvrir du reste de pâte.
Cuire au four environ 40 mn à 180°.
Gâteau moelleux à souhait avec la saveur de la noix de pécan et sa surprise chocolat,
miam, bravo Coco!