Gâteau pommes/cannelle/caramel (au thermomix)
- 75 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique (11 gr)
- 40 gr de purée d'amande (magasin bio)
- 30 gr de sucre en poudre
- 30 gr de lait
- 3 oeufs
- caramel liquide
- quelques pincées de cannelle
- 3 pommes
Allumer le four th 6 (180 °)
Mettre dans le bol tous les ingrédients mis à part les pommes, le caramel et la cannelle, mixer 10 sec / vit 5.
Mettre au fond d'un moule (je me suis servie de mon moule tablette de chez Demarle, je n'ai donc pas besoin de le beurrer) un peu de caramel liquide puis y disposer les pommes coupées en tranches.
saupoudrer le tout d'un peu de cannelle en poudre, puis remettre quelques filets de caramel
Racler les bords du bol avec la spatule puis remixer 10 sec / vit 5.
Verser la préparation sur les pommes, puis enfourner pendant 30 mn.
Bonne dégustation!!!