Gâteau pommes/cannelle/caramel (au thermomix)

Publié le par missaeza

034-copie-1
- 75 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique (11 gr)025-copie-1
- 40 gr de purée d'amande (magasin bio) 
-  30 gr de sucre en poudre
- 30 gr de lait
- 3 oeufs
- caramel liquide
- quelques pincées de cannelle
- 3 pommes

Allumer le four th 6 (180 °)

Mettre dans le bol tous les ingrédients mis à part les pommes, le caramel et la cannelle, mixer 10 sec / vit 5.

Mettre au fond d'un moule (je me suis servie de mon moule tablette de chez Demarle, je n'ai donc pas besoin de le beurrer) un peu de caramel liquide puis y disposer les pommes coupées en tranches.
saupoudrer le tout d'un peu de cannelle en poudre, puis remettre quelques filets de caramel 028liquide.

Racler les bords du bol avec la spatule puis remixer 10 sec / vit 5.

Verser la préparation sur les pommes, puis enfourner pendant 30 mn.




Bonne dégustation!!! 
042











Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

evegaben 07/03/2010 13:56


je garde cette petite recette sous le coude, cela a l'air trop bon !
Bisous.