Macarons

Publié le par missaeza

P260410 10.22

 

 

Alors là ça y'est j'ai enfin fait de beaux macarons à la saveur choco/coco et mûre/choco.

Tout y est, une jolie forme bien arrondie, belle brillance, wouah je suis douée quand même!

Le seul hic est qu'il vaut mieux ne pas essayer de les manger, bah oui c'était une boutade je ne suis toujours pas douée à faire de "vrais macarons", car ceux-ci sont fait en pâte fimo et vont faire de jolis porte clés.

 

 

Explication : en sachant que pour moi c'était une première donc j'ai fait ça à l'instinct sans méthode particulière.

 

P250410 22.06P250410 22.08[01]

 

Faire deux boules de la même grosseur, écraser un peu la base sur le plan de travail.

 

P250410 22.08[02]P250410 22.09

 

Faire un bourrelet à la base avec le bout d'un pinceau pour moi.

 

P250410 22.10P250410 22.24 

 

Toujours au niveau de la base, faire des minis trous pour créer la collerette ici avec un trombone, puis prendre un peu de pâte, l'écraser du même diamètre du macaron et le placer entre les deux coques.

 

P250410 22.25

Placer les coques entre la pâte "ganache", écraser un peu, et mettre en forme avec vos didis!

Mettre en place un système d'accroche dans la pâte puis mettre au four chaud, pour la marque que j'ai utilisé (Eberhard Faber) il préconise 110° pendant 30 mn.

Lorsque la pâte est cuite et refroidie, vernir seulement les coques sans toucher aux collerettes ni à la "ganache".

Et enfin finaliser le système d'accroche puis mettre un petit décor au choix.

 

 

Voici le résultat final :

 

 P260410 10.47[01]

 

 

P260410 10.56[01] 

 

Publié dans créations diverses

Commenter cet article

Ottoki 28/04/2010 17:39



Moi aussi, je me suis dit : mais pourquoi sont-ils si brillants, j'ai été bluffé....En tout cas, c'est superbe ce que tu fais en pâte fimo ! Bravo et bonne continuation sur ton blog....


Ottoki.


 



missaeza 28/04/2010 19:51



C'est gentil, merci à toi.



Delices eyes 28/04/2010 11:15



Ils sont très beaux, dommage que l'on ne puisse les croquer...
Bonne journée



missaeza 28/04/2010 19:53



sûr, j'espère en faire des vrais beaux bons un jour (c'est pas gagné)


bises



Biscottine 27/04/2010 11:58



Dommage qu'on ne puisse pas les croquer!



missaeza 27/04/2010 18:19



Ouh là oui sinon gare aux dents!



coriandre-et-cie 26/04/2010 21:27



je les touvais bien brillants !!!


oh c'est trop beau ! en plus moi j'ai pô droit d'en manger ...mais dévorer les tiens des yeux ...ça oui j'ai droit !!! oh bravo à toi



missaeza 26/04/2010 22:29



merci t'es mimi, biz.