Madeleines à la purée d'amande (au thermomix)

Publié le par missaeza

013Recette pour réaliser environ 18 madeleines
(il me restait un peu de pâte que j'ai mis dans un ramequin beurré).


- 150 gr de farine
- 130 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs entiers
- 100 gr de purée d'amande (acheté à biocoop)
- 1/2 sachet de levure
- 1 petite pincée de sel

- quelques pincées de sésame noir (info pour les "Blésoises" : acheté à Paris store), pralin, raisins... pour la déco, le goût ou le petit croquant.





Préchauffer le four à 220°

Mettre tous les ingrédients (mis à part les pincées diverses de sésame, pralin...) dans le bol et mixer 40 sec / vitesse 5, racler les parois du bol et remixer 20 sec / vit 5.

Verser la pâte (très collante!) à ras dans chaque moule à madeleine (beurré si le moule n'est pas en silicone).

Mettre sur la pâte de chaque future madeleine quelques pincées au choix de sésame blond ou noir, de pralin, de ze012ste de citron... (facultatif).

Cuire au four pendant 5 mn puis baisser le thermostat du four à 200° (th. 6/7) pendant 6 à 7 mn.

Démouler les madeleines et laissez-les complétement refroidir avant de les déguster. (oui je sais c'est difficile)


Miam, miam elles étaient bonnes ces petites madeleines et elles sont vite parties, à refaire bientôt!!! (vivement que je reçoive ma commande de thé matcha et je ferais de délicieuses madeleines vertes au bon goût de thé).



  

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Pommedapirouge 12/03/2015 15:47

J'ai respecté la recette sauf cuisson ( 4 minutes à 240°C et 6 minutes à 180°C) et j'ai obtenu 24 belles madeleines toutes mangées très rapidement également