Omelette aux endives (au thermomix)

Publié le par missaeza

                          103

Recette inspirée du livre la cuisine à toute vapeur de vorwerk

pour 4 personnes:

- 7 oeufs
- 4 petites endives
- 100 gr de crême de soja
- sel, poivre, persil ou ciboulette finement ciselée
- 800 gr d'eau
- 1 bouillon cube de légume

Tapisser le fond du plateau à vapeur d'une feuille de papier sulfurisée préalablement mouillée pour la ramollir.

Laver et couper en tronçon les endives, les placer dans le panier de cuisson.

Mettre les oeufs, la crême, le sel, le poivre, la ciboulette ou le persil. Mixer 10 sec/vit 4 et transvaser la préparation dans le plateau à vapeur.

Rincer le bol, verser l'eau dans le bol, y ajouter un cube de bouillon, mettre en place le panier de cuisson, le varoma avec son plateau vapeur et cuire 20 min/ varoma/vit 2.
Servir l'omelette avec les endives. (Enfin ça vous vous en doutez)

Sur la photo, les endives sont parsemées d'un peu de fleur de sel, et de quelques gouttes d'huile d'olive.
L'omelette elle est recouverte d'un" filet" de jus cuisiné Monin -cerise balsamique/piment/canelle-. ( oui c'est vrai, c'est plus qu'un filet, c'est presque une mare mais ça a coulé un peu vite pis c'est tellement bon que c'était pas grave!)

Publié dans plats préparés

Commenter cet article