Poulet sauce au sésame

Publié le par missaeza

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Recette de Clea via biocuisine (application iphone).

 

- 500 gr de blanc de poulet coupé en morceaux

- 1 chou vert, perso j'ai pris 1 chou chinois d'environ 800 grs

- 1 bouquet de ciboulette, j'ai utilisé de la ciboulette ciselée congelée

- 100 gr de pousses de soja fraîches, n'en ayant pas j'ai pris des pousses de soja en conserve

- sel, poivre du moulin

 

Pour la sauce

- 1 c. à soupe de miel

- 4 c. à café de sauce soja, je n'en ai mis que 3

- 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanche)

- 40 gr de graines de sésame blond

 

Couper le chou en fines lanières.

 

Emincer la ciboulette.

 

Mettre un demi-verre d'eau salé dans le fond d'une marmite, ajouter le chou, porter à ébullition.

 

Couper le blanc de poulet en morceaux, saler et poivrer.

 

Déposer les morceaux de poulet sur le chou, ajouter par dessus les pousses de soja et la ciboulette, mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux jusqu'a ce que le chou et le poulet soient tendres.

 

Préparer la sauce en mélangeant la purée de sésame, la sauce soja et le miel.

 

Dresser le poulet et les légumes sur les assiettes et disposer la sauce au sésame par dessus;

 

Parsemer de graines de sésame.

 

Le poulet était très tendre, la sauce légèrement sucrée était délicieuse.

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