Quinoa de crevettes et sa bisque

Publié le par missaeza

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J'ai réalisé à quelques choses près la recette couscous de crevettes et sa bisque du livre à toute vapeur sauf que moi j'avais envie de le faire avec du quinoa.

Pour 5 personnes

- 1 oignon coupé en deux
- 4 gousses d'ail
- 5 brins de persil équeuttés
- 20 gr de concentré de tomates
- 1 c.à café de piment
- 90 gr d'huile d'olive
- 1/2 c.à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 1200 gr de crevettes
- 1200 gr d'eau
- 400 gr de quinoa
- 1 dose de safran
- 200 gr de crème fraiche

Mettre dans le bol l'oignon, l'ail, le persil, hacher 5 sec / vit 8.

Ajouter le concentré de tomates, le piment, 50 gr d'huile d'olive, saler et poivrer régler 5 mn / varoma / vit 1.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en réservant les têtes et la moitié des carapaces.
Déposer les crevettes dans le varoma.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter les têtes et les carapaces, mélanger 30 sec / vit 5 en augmentant progressivement la vitesse jusqu'a 10.

Racler les parois du bol à l'aide la spatule et ajouter 700 gr d'eau.
Mettre le varoma en place et cuire 16 mn / varoma / vit 1.

Rincer le quinoa et le mettre dans une casserole de 1200 gr d'eau, porter l'eau à ébulition puis mettre à feu doux et laisser cuire 10 mn, laisser gonfler les graines à couvert hors du feu pendant 5 mn.
J'ai essayé de cuire le quino au varoma, ce fût très long, il a finit sa cuisson dans l'eau chaude, je vous le déconseille donc.

A l'arrêt de la minuterie, mettre le safran, la crème fraiche, 100 gr d'eau dans le bol faire mijoter 2 mn / 90° / vit 10 (faites attention à cette vitesse la bisque peut sortir du gobelet, mettre un chiffon ou du sopalin dessus pour éviter les projections bouillantes et qui taches!).

Filtrer la bisque à l'aide d'un chinois et servir à l'assiette le quinoa et les crevettes arrosés de bisque.

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