Risotto à la milanaise aux brocolis (au thermomix)

Publié le par missaeza

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- 350 gr de riz spécial risotto (arborio ou carnaroli)

- 40 gr de beurre

- 40 gr d'huile

- 2 oignons

- 2 doses de safran

- 1 cube de bouillon de légumes

- 150 gr de vin blanc sec

- 750 gr d'eau

- 50 gr de parmesan râpé

- 2 bonnes poignées de têtes de brocolis (j'ai utilisé du surgelé)

- 2 c. à soupe de basilic ou persil ciselé ( j'ai utilisé du basilic surgelé)

  

 

Emincer, couper en 4 les oignons en enlevant les germes et placez-les dans le bol du momix, mixez-les 3 sec / vit 5.

 

Aprés avoir raclé les parois du momix, ajouter 20 gr de beurre et l'huile puis programmer 100° / 3 mn / vit cuillère.

 

A la sonnerie ajouter le riz puis programmer 100° / 3mn / sens inverse / vit cuillère.

 

Puis ajouter le vin blanc et mettez 100 ° / 3 mn / sens inverse / vit cuillère.

 

Ajouter l'eau, le cube de bouillon, les doses de safran, les têtes de brocolis  puis programmer 100° / 20mn / sens inverse / vit cuillère.

 

A la sonnerie mettre le riz dans un plat de service, ajoutez-y le reste du beurre et la moitié du parmesan râpé, mélanger la préparation, servir et mettre sur chaque part de riz un peu du reste de parmesan et du basilic.

 

Je me suis inspiré de tout pleins de recettes sur la toile que j'ai adapté au momix, ce risotto d'accompagnement était bon mais ce qui m'a bien moins plu c'est le fond du bol du momix qui était un peu cramé et difficile à nettoyer,  gggrrrrrr!!!

Publié dans plats préparés

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aurore 05/05/2017 12:15

très déçu par cette recette. Au bout des 20 mn,le riz n est pas du tout cuit?les brocolis non plus.j ai rajouté du bouillon et 15 mn de plus,le riz et les brocolis toujours pas cuits!!! J ai remis 15 mn de plus et on verra bien...En tout cas, première et dernière tentative!