Sorte de Futo-maki-zushi

Publié le par missaeza

043-copie-1.JPG
J'ai eu envie de faire des sortes de gros sushis, mais n'ayant pas de poissons frais, de concombres, de gingembres... j'ai fait avec les moyens du bord.

Je ne rentrerais pas dans le détail de la recette car mon peu d'expérience en la matière ne le mérite pas.


Ce que je peux dire c'est que j'ai cuit mon riz (japonais, spécial sushi) dans mon cuiseur à riz.



Une fois cuit j'ai mis le riz dans un saladier et versé dessus le mélange de vinaigre de riz, de sucre et de sel et remuez délicatement jusqu'à ce qu'il soit tiède.


047-copie-1

J'ai placé une feuille de nori (d'algue) sur une natte de bambou, mis une couche de riz puis fait un mélange thon/mayonnaise faite au thermomix (qui se trouve dans la boite "récup" de beurre) que j'ai étalé au dessus et au milieu du riz, puis j'ai fait un "boudin", que j'ai placé au frigo, en m'aidant de la natte.





J'ai réitérer de la même manière en ajoutant au dessus du thon des lanières de kiwi (pour la couleur et le petit goût de fruit.

Ensuite j'en ai fait un autre avec des lanières de harengs fumés, de poivrons rouges et de germes de soja.

Lorsque mes "boudins" sushi étaient bien frais je les ai coupés (faut que j'investisse dans un super couteau, ils sont crottique les miens).

Il y a pleins de bons sites qui donnent de précieux conseils, allez-y et bon appétit!



045
Voila les bêtes et ils sont loin d'être au top, mais pour une première ça aurait pu être pire!

Publié dans plats préparés

Commenter cet article

Evegaben 14/02/2010 23:13


Ils sont très chouettes. Tiens en voilà des virtuels ils sont mignons aussi. une vrai gamine mais j'aime bien les mangas et cela m'y fait penser. Grosses bises bonne nuit. Ta frangine.


missaeza 14/02/2010 23:30


Ils sont pas mal pour une première fois mais c'est pas facile non plus ça, ils sont fort ces japonais!!!