Top articles

  • Chiccons au jambon et béchamelle au parmesan (au thermomix)

    05 février 2010 ( #plats préparés à base de viande )

    Temps de préparation : 10 mn thermomix : 22 mn Recette pour 4 personnes - 3 beaux chiccons (endives) - 6 tranches de jambon - 2 càs d'huile d'olive - 100 gr de gruyère ou parmesan râpés - sel, poivre Pour la béchamelle 50 gr de parmesan 60 gr de farine...

  • Nouveauté : ferment lactique de chez Alsa

    23 avril 2010 ( #yaourts )

    J'ai connu cette petite chose sur le site d'Audreycuisine alors je n'ai pu résister lorsque je l'ai vu à Auchan (caché dans le rayon farine, levure de boulangerie). Il contient 4 sachets (derrière lesquels se trouve des idées recettes) de ferment lactique...

  • Jus de fruits et marmelade d'agrumes

    22 février 2010 ( #confitures - pâte à tartiner )

    Je vais toujours avec plaisir voir le blog de Gabrielle (jamaissansmonsuperbol, voir lien : link ), j'ai réalisé cet aprés midi une de ses nombreuses recettes qui avec quelques fruits et légumes associent un bon jus de fruits et une super marmelade! JUS...

  • Jus cuisiné Monin

    01 février 2010 ( #trucs - astuces et découvertes )

    Ma super cops Floflo (voir lien link) m'a fait connaitre les jus cuisinés de la marque Monin, et hum ma foi c'est bien bon! Il en existe quatre, moi je n'ai pour le moment que le cerise balsamique/piment/canelle. Cela donne une petite touche sucrée savoureuse...

  • Poulet sauce au sésame

    30 avril 2010 ( #plats préparés à base de viande )

    Recette de Clea via biocuisine (application iphone). - 500 gr de blanc de poulet coupé en morceaux - 1 chou vert, perso j'ai pris 1 chou chinois d'environ 800 grs - 1 bouquet de ciboulette, j'ai utilisé de la ciboulette ciselée congelée - 100 gr de pousses...

  • Cornets à la crême ( au thermomix)

    07 février 2010 ( #desserts )

    Tout d'abord je tiens à remercier "Mamie Jojo" qui m'a fait découvrir (et que j'ai régulièrement dégusté) ce dessert à tomber par terre. Un grand merci également à sa fille, mon amie "Jojo" qui m'a offert ces 12 cônes pour réaliser (entre autres) les...

  • Cheesecake au citron vert (au thermomix)

    14 mars 2010 ( #cheesecake )

    Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour réaliser ce délicieux dessert bien crémeux mais n'ayant pas de moule adapté je me suis servie de ma cocotte en fonte. Je l'ai paré de deux bandes placés en croix faites en aluminium au fond du plat pour pouvoir...

  • Gâteau de carottes/amandes (au thermomix)

    05 février 2010 ( #desserts )

    Recette tirée du livre envie de dessert de vorwerk (avec petite variante) Thermomix : 7 mn Cuisson au four : 50 mn - 300 gr d'amandes en poudre - 300 gr de carottes - 4 oeufs - 200 gr de sucre en poudre - 2 càs de fleur d'oranger - le jus et zeste d'1/2...

  • Moule tablette de chez Demarle

    08 février 2010 ( #trucs - astuces et découvertes )

    J'ai connu (comme je le disais dans la recette du flan aux pralins) ce moule grâce au site d'Ottoki (voir lien link) je trouvais ses gâteaux en forme de tablette trop sympa! Je vais avouer que je ne connaissais pas les moules Demarle (Flexipan) oui je...

  • Chou chinois fraicheur

    28 février 2010 ( #entrées )

    Recette pour 5 personnes - 1 chou chinois - 5 carottes - 2 avocats - 5 champignons de Paris (j'ai utilisé ce qui me restait) - 250 gr de tofu ferme - le jus d'un 1/2 citron pour la sauce : - 6 c. à soupe d'huile isio 4 - 3 c. à soupe de vinaigre de riz...

  • Gâteau pommes/cannelle/caramel (au thermomix)

    07 mars 2010 ( #desserts )

    - 75 gr de farine - 1 sachet de levure chimique (11 gr) - 40 gr de purée d'amande (magasin bio) - 30 gr de sucre en poudre - 30 gr de lait - 3 oeufs - caramel liquide - quelques pincées de cannelle - 3 pommes Allumer le four th 6 (180 °) Mettre dans le...

  • Il est arrivé! (bis)

    10 février 2010 ( #Bento )

    Wouah!!! ça y'est le colis de Coco (ma fille) est arrivé et c'est encore très sympa, ma fille est super contente. J'ai encore fait ma commande sur ebay, j'ai payé l'ensemble environ 15 euros (frais de port inclus). Le colis se composait d'un sac tissu...

  • Ma tartiflette préférée!

    17 février 2010 ( #plats préparés )

    Je réalise cette tartiflette avec ma cocotte et c'est ma préférée! Recette largement inspirée du livret plaisirs et saveurs de seb. Préparation 20 mn / cuisson 8 mn Proportion pour 4 personnes - 1 kg de pommes de terre - 2 cuillerées d'huile d'olive -...

  • Fondant amer au thé vert

    05 mai 2010 ( #desserts )

    - 200 gr de chocolat noir à patisserie - 200 gr de beurre ( j'en ai mis "que" 125 gr) - 80 gr de sucre glace - 60 gr de farine - 4 oeufs - 2 c.à soupe rases de thé vert matcha Préchauffer le four à 180° (TH 6). Casser le chocolat en morceaux dans un saladier...

  • Yaourt à la noix de coco

    08 mai 2010 ( #yaourts )

    - 1 litre de lait - 5 cuillères à soupe de noix de coco en poudre - 5 cuillères à soupe rases de sucre en poudre - 1 sachet de ferment lactique alsa - batons de chocolat ou copeaux de chocolat Mettre le lait et la noix de coco dans une casserole, faire...

  • Purée d'oléagineux

    23 avril 2010 ( #trucs - astuces et découvertes )

    Il existe tout un tas de purée d'oléagineux : - Purée d'amandes blanches ou complètes (amandes avec la peau) - Purée de sésames blanches (appelé également tahin) semi complète et complète - Purée de noisettes - Purée de cacahuètes - Purée de noix de cajou...

  • Tuiles aux sésames

    26 février 2010 ( #petits gâteaux sucrés )

    - 125 gr de farine - 125 gr de sucre - 180 gr de crème - 4 blancs d'oeufs - 30 gr environ de sésames noirs - 1 pincée de sel Allumer le four th: 180. Mélanger le sucre, la farine et les graines de sésames. Battre les blancs bien fermes avec une pincée...

  • Sorte de Futo-maki-zushi

    14 février 2010 ( #plats préparés )

    J'ai eu envie de faire des sortes de gros sushis, mais n'ayant pas de poissons frais, de concombres, de gingembres... j'ai fait avec les moyens du bord. Je ne rentrerais pas dans le détail de la recette car mon peu d'expérience en la matière ne le mérite...

  • Flan aux pralins (au thermomix)

    08 février 2010 ( #desserts )

    - 200 gr de farine - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 30 gr de pralin (on peut en mettre davantage) - 4 oeufs entiers - 1 l de lait - 30 gr de beurre Allumer le four à 160°. Mettre le beurre couper en morceau dans le bol, régler 1mn30 / 80°...

  • Crème type "danette" au thé matcha (au thermomix)

    27 février 2010 ( #desserts )

    Voici une crème sans oeufs au thé matcha avec une texture qui se rapproche de la "danette". En gardant cette base vous pourrez bien sûr changer la saveur au gré de vos envies. - 1 litre de lait - 100 gr de sucre - 40 gr de maïzena - 1 c. à café de thé...

  • Premiers macarons

    16 février 2010 ( #petits gâteaux sucrés )

    Oh là là ce fut laborieux ces macarons! Il m'en est arrivé de belles (vais vous raconter, soyez patient), je ne détaillerais pas la recette parce que j'ai fait plus de monstres que de potables. Je devais aller chez ma copine Floflo cet aprèm boire un...

  • Quinoa de crevettes et sa bisque

    28 février 2010 ( #plats préparés à base de poissons )

    J'ai réalisé à quelques choses près la recette couscous de crevettes et sa bisque du livre à toute vapeur sauf que moi j'avais envie de le faire avec du quinoa. Pour 5 personnes - 1 oignon coupé en deux - 4 gousses d'ail - 5 brins de persil équeuttés...

  • Cheesecake à la pâte de sésame noir

    17 mai 2010 ( #cheesecake )

    Et voici mon cheesecake risqué et original que j'avais en tête de faire depuis un petit moment. Il était bon avec son goût très léger de sésame, il a beaucoup plu à mon beau frère préféré mais surtout il est très stylé! En route pour la liste et la réalisation...

  • Bento *06*

    11 mars 2010 ( #Bento )

    En haut : Riz japonais avec fleurs de jambon et branches de nori (algues). En bas : Pois gourmands et sa pseudo fleur de camenbert (ça fait très japonais ça!). Dans mon mimi bento cochon : Un pot de gelée à la mangue avec un petit bonbon japonais trop...

  • Ma friteuse

    01 février 2010 ( #Mes p'tits acolytes culinaires )

    Ma super friteuse! Avec juste une cuillérée d'huile, 1kg de pomme de terre on obtient en 35 minutes ( eh oui c'est un peu long) des frites croquantes et surtout pas grasses. Elle ne fait pas que des frites mais également des plats, des desserts sans surveillance...

<< < 1 2 3 4 5 > >>