Bisque de crevettes (au thermomix)
Recette réalisée à partir du livre à table avec thermomix de vorwerk
pour 4 personnes
Temps de préparation : 5mn + Thermomix : 17mn
250 gr de crevettes crues non décortiquées
50 gr d'huile d'olive
1 oignon (40gr)
4 à 6 gousses d'ail
1 petite boite de concentré de tomate
3 brins de persil
thym
1/2 feuille de laurier (j'en ai pas mis)
30 gr de pastis (j'en ai mis la première fois et pas la deuxième, je n'en remettrai plus)
1 dose ou 2 de safran
1 pincée de piment de cayenne ( j'ai mis du piment d'espelette)
ou quelques gouttes de tabasco
Sel (dans le livre, il est écrit 20 gr de sel mais ce doit une erreur car c'est ENORME!!! je n'en ai mis que quelques pincées)
poivre
Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vit 5.
Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le pastis) et régler 4mn/100°/vit1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le pastis, le safran, 300 gr d'eau et régler 10mn/100°/vit .
A l'arrêt de la minuterie, mixer 1mn/vit 6 puis 1mn/vit10 en augmentant progressivement la vitesse.
Ajouter de l'eau jusqu'a la graduation 1.5l et mixer à nouveau 1mn/vit10.
Filtrer la bisque dans une passoire ( la première fois j'avais tout filtrer, j'ai trouvé la bisque trop liquide, la deuxième je n'ai filtrer qu'a moitié et j'ai préféré)