Cheesecake au citron vert (au thermomix)

Publié le par missaeza

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Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour réaliser ce délicieux dessert bien crémeux mais n'ayant pas de moule adapté je me suis servie de ma cocotte en fonte. Je l'ai paré de deux bandes placés en croix faites en aluminium au fond du plat pour pouvoir sortir le gâteau, j'ai cru que ça allait être la cata au démoulage mais non avec l'aide de mon homme chacun tenant deux extrémités de bande on a réussi à le déloger du plat pour notre plus grand plaisir!

- 1 pot de 400 gr de brousse de bourdin (acheté à Lidl)
- 125 gr de St Morêt
- 100 gr de sucre
- zestes de 2 citrons verts bio ( un dans la crème, l'autre pour la déco)
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 oeufs battus
- 100 gr de crème soja ou de crème fraiche
- 200 gr de "petits beurres" au blé complet
(acheté à Lidl) ou tout autres biscuits : spéculos,
- 125 gr de beurre fondu

Allumer le four à 180°.

Mettre les gâteaux cassés en deux dans le bol et programmer 10 sec / vit 5 (il ne faut pas que ce ne soit qu'une poudre mais qu'il reste des petits morceaux).
Pas besoin de laver le bol du momix.

Faire fondre le beurre 1 mn dans un grand bol au micro-onde (renouveler si nécessaire),si  j'ai mis grand bol c'est pour pouvoir mettre les gâteaux pulvérisés par la suite et les mélanger avec le beurre fondu.

Pendant ce temps mettre le fouet dans le bol du momix puis le fromage de brousse, le St Morêt, 100 gr de crème de soja et programmer 1 mn / vit 3.

Mélanger les gâteaux et le beurre fondu dans le fameux grand bol.

A la sonnerie du momix, racler les parois du bol et ajouter 100 gr de sucre, 2 oeufs légèrement battus, les zestes d'un citron, 2 c. à soupe de jus de citron puis programmer de nouveau 1mn / vit 3.

Mettre le mélange gâteau/beurre dans un plat rond (diamètre d'environ 25 cm) avec un bord assez haut, et bien tasser les gâteaux beurrés avec le dos d'une grande cuillère.

Lorsque la pâte est bien tassé mettre dessus la préparation crémeuse et enfourner 40 mn environ à 180°, puis laisser le cheese- cake four éteint pendant une trentaine de minutes.

Le laisser ensuite refroidir à l'air libre puis le placer quelques heures au réfrigérateur, personnellement je l'ai laissé toute la nuit.

Le servir avec un coulis de votre choix et placer sur chaques parts des zestes de citron vert pour la déco.

Publié dans cheesecake

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L
<br /> MERCI GROS BISOUS A TOUTE LA FAMILLE<br /> <br /> <br />
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L
<br /> superbe la photo et c'est appétissant tu m'en fais un s'il te plait?????       <br /> bisous Léo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Léo c'est sympa! je t'en ferai un bon pour ton anniv, gros bisous.<br /> <br /> <br />
E
<br /> Quel beau cheesecake, tu l'as bien réussi ! Dans les recettes de Nigella, le dessus est plus épais, mais là il va falloir que tu investisses dans un beau moule adapté. Enfin je t'écris un peu mais<br /> sur mon PC, sur mon iphone cela ne marche toujours pas. Bisous et à bientôt.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci du compliment, j'achète un moule demain à lidl pour à peine 4€! bises<br /> <br /> <br />