Cheesecake à la pâte de sésame noir

Publié le par missaeza

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Et voici mon cheesecake risqué et original que j'avais en tête de faire depuis un petit moment.

Il était bon avec son goût très léger de sésame, il a beaucoup plu à mon beau frère préféré mais surtout il est très stylé!

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En route pour la liste et la réalisation :

 

Pour la base

- 200 gr de biscuit rose de Reims

- 100 gr de beurre fondu

 

Pour la partie crémeuse

- 500 gr de ricotta

- 200 gr de mascarpone

- 120 gr de sucre

- 2 oeufs entiers battus

- 120 gr de pâte de sésame noir

 

Pour le coulis

- 500 gr de fraises (fraiches et bien mûres ou congelées)

- 100 gr de sucre en poudre

 

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Allumer le four à 160°

 

Pulvériser 200 gr de biscuit jusqu'à les réduire en poudre et faire fondre le beurre au micro-onde.

 

Dans une jatte mélanger la poudre biscuitée et le beurre fondu puis étaler  et tasser la préparation au fond d'un moule à charnière grâce au pied d'un verre puis réserver au frigo.

 

Mettre dans le bol la ricotta, le mascarpone, le sucre, la pâte de sésame noir, les oeufs battus, mixer le tout jusqu'a l'obtention d'une crème onctueuse.

 

Verser la crème sur la pâte biscuitée, enfourner 1 heure à mi-hauteur en protégeant le gâteau par une feuille d'aluminium.

 

.Au bout d'une heure, laisser le cheesecake de nouveau une heure dans le four éteint.

 

Mettre le cheesecake au frigo pendant une nuit ou une journée au minimum.

 

Server à l'assiette avec le coulis de votre choix, ici un coulis à la fraise et décorer avec des graines de sésame noir.

 

Pour le coulis, mixer les fraises et le sucre jusqu'a obtenir un jus épais, puis passer au tamis pour enlever les grains.

 

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Publié dans cheesecake

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O
<br /> <br /> Je ne sais pas pour le gout qui m'intéresse beaucoup sur le coup par contre il est dommage que le moule que vous utilisez soit aussi grand. Pourtant la beauté d'un cheesecake c est sa majestueuse<br /> hauteur ^^ (j'utilise un moule à charniere j ai un doute pour la taille mais je pencherais pour un 18cm)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Celui-ci est très original et les couleurs sont magnifiques!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci, c'est vrai qu'il est plutôt original.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> peut-on remplacer le sesame noir, par de la semoule au chocolat ??<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tiens comme c'est drôle, je vais publier une rubrique sur la semoule au chocolat, quel hasard! c'est dingue...<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> ouh la la ! celui là il a pas l'air commode ! avec son coulis goulinant, il est digne d'une soirée d'Halloween !   je le testerai... mais la pâte de sésame noir je ne connais pas, on trouve ça facilement ? Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Non nce n'est pas facile à trouver, soit tu l'as fait toi même ou tu peux en avoir dans certaines épiceries asiatiques. J'ai fait une petite rubrique sur cette pâte dans la<br /> catégorie c'est quoi, ça se trouve où?<br /> <br /> <br /> Bises à toi.<br /> <br /> <br /> <br />