Cheesecake pastel, biscuit rose de Reims / thé matcha (au thermomix)
Hier j'ai eu une envie de cheesecake, encore me direz-vous, oui encore car j'adore ce gâteau!
J'avais envie de couleur, j'ai choisi pour celui-ci le mariage du rose avec des biscuits roses de Reims et du vert avec du thé matcha.
Ce fût une réussite esthétique et de goût, j'ai mon idée pour le prochain et ce sera plus risqué, vous verrez, surprise...
Pour la base :
- 200 gr de biscuit rose de Reims
- 100 gr de beurre fondu
Pour la partie crèmeuse:
- 100 gr de biscuits roses de Reims
- 300 gr de fromage à tartiner type St Morêt
- 200 gr de mascarpone
- 100 gr de crème fraîche
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 3 c. à café de thé matcha
Allumer le four à 180°.
Pulvériser 200 gr de biscuits dans le robot, faire fondre le beurre dans un bol au micro-onde (environ 1mn).
Mélanger la poudre rose de Reims et le beurre fondu dans un bol puis étaler cette mixture au fond du moule en l'écrasant avec le dos d'une cuillère à soupe ou le pied d'un verre.
Réserver le moule au frigo le temps de la préparation de la partie fromagère.
Mettre dans le robot 100 gr de bicuits rose de Reims, le fromage à tartiner, le mascarpone, la crème fraîche, le sucre en poudre, les oeufs, le matcha puis mixer 30 sec / vit 5, racler les bords et remixer 30 sec / vit 5.
Verser la préparation sur la pâte rose de Reims, mettre une feuille aluminium sur le moule (pour éviter que le cheesecake fonce de colorie) puis enfourner 50 minutes, puis laissez-le 1 heure dans le four éteint.
Mettre le cheesecake au frais une aprés-midi ou une nuit, servez à l'assiette avec un coulis de votre choix (ici coulis framboise avec décor de coeurs en sucre).