Chinois bis (à la machine à pain)
j'ai donc refait un gâteau chinois ce matin mais cette fois j'ai fait la pâte à la machine à pain et j'ai fait également bien plus de photo pour bien comprendre la réalisation.
Je redonne le lien ou j'ai trouvé cette super recette (blog la popotte de Manue, lien : link)

- 55 gr de beurre fondu
- 1 gros oeuf battu
- 100 gr de lait tiède
- 25 gr de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de sel
- 260 gr de farine type 45
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydrater
- Crème patissière
- Poignée de pépites de chocolat, ou de pralin, ou de raisins imbibés de rhum...
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, mettre le programme pâte seule.
A la sonnerie sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en forme de rectangle.
Etaler sur la pâte la crème patissière, et le chocolat ou autres (pour ce chinois j'ai utilisé du prâlin).


Rouler la pâte en boudin, le couper en tranches et les disposer (en espaçant bien) dans un plat beurré et fariné ou en silicone.


Laisser reposer pendant 1 heure en recouvrant le plat d'un linge.
15 minutes avant la fin de la sieste de la pâte, allumer le four à 200°.
Recouvrir la pâte d'un peu de lait grace à un pinceau et saupoudrer de sucre en poudre puis d'amandes effilées.
Enfourner le chinois pendant 40 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace pour la déco!
Que la pâte soit faite au thermomix ou à la machine à pain et que le chinois soit au chocolat ou au pralin c'est très bon.
Je vous le recommande pour le p'tit déj ou le goûter des enfants (j'espère qu'il en restera d'ici là!).
Je redonne le lien ou j'ai trouvé cette super recette (blog la popotte de Manue, lien : link)
- 55 gr de beurre fondu
- 1 gros oeuf battu
- 100 gr de lait tiède
- 25 gr de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de sel
- 260 gr de farine type 45
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydrater
- Crème patissière
- Poignée de pépites de chocolat, ou de pralin, ou de raisins imbibés de rhum...
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, mettre le programme pâte seule.
A la sonnerie sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en forme de rectangle.
Etaler sur la pâte la crème patissière, et le chocolat ou autres (pour ce chinois j'ai utilisé du prâlin).
Rouler la pâte en boudin, le couper en tranches et les disposer (en espaçant bien) dans un plat beurré et fariné ou en silicone.
Laisser reposer pendant 1 heure en recouvrant le plat d'un linge.
15 minutes avant la fin de la sieste de la pâte, allumer le four à 200°.
Recouvrir la pâte d'un peu de lait grace à un pinceau et saupoudrer de sucre en poudre puis d'amandes effilées.
Enfourner le chinois pendant 40 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace pour la déco!
Que la pâte soit faite au thermomix ou à la machine à pain et que le chinois soit au chocolat ou au pralin c'est très bon.
Je vous le recommande pour le p'tit déj ou le goûter des enfants (j'espère qu'il en restera d'ici là!).