Chou chinois fraicheur
Recette pour 5 personnes 
- 1 chou chinois
- 5 carottes
- 2 avocats
- 5 champignons de Paris (j'ai utilisé ce qui me restait)
- 250 gr de tofu ferme
- le jus d'un 1/2 citron
pour la sauce :
- 6 c. à soupe d'huile isio 4
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 20 gr de graines de basilic (les petites graines noirs)
- un peu de ciboulette (ici surgelé)
- sel / poivre
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol, mélanger et réserver.
Couper le tofu en petits dés puis placer les dés dans le bol de sauce pour les faire un peu macérer.
Laver votre chou, l'émincer en tranches et le mettre dans un saladier.
Eplucher les carottes, les couper dans leurs longueurs et les ajouter au chou.
Enlever la peau des avocats, les couper en tranche et les placer dans le saladier.
Eplucher les champignons, les couper en tranche, puis les mettre avec ses amis chou/carottes/avocats.
Arroser les carottes, les avocats et les champignons du jus de citron pour le goût et pour qu'ils gardent une belle couleur.
Ajouter la sauce/tofu sur la salade composé, mélanger le tout et ajouter si besoin quelques pincées de graines de basilic pour la déco.
- 1 chou chinois
- 5 carottes
- 2 avocats
- 5 champignons de Paris (j'ai utilisé ce qui me restait)
- 250 gr de tofu ferme
- le jus d'un 1/2 citron
pour la sauce :
- 6 c. à soupe d'huile isio 4
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 20 gr de graines de basilic (les petites graines noirs)
- un peu de ciboulette (ici surgelé)
- sel / poivre
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol, mélanger et réserver.
Couper le tofu en petits dés puis placer les dés dans le bol de sauce pour les faire un peu macérer.
Laver votre chou, l'émincer en tranches et le mettre dans un saladier.
Eplucher les carottes, les couper dans leurs longueurs et les ajouter au chou.
Enlever la peau des avocats, les couper en tranche et les placer dans le saladier.
Eplucher les champignons, les couper en tranche, puis les mettre avec ses amis chou/carottes/avocats.
Arroser les carottes, les avocats et les champignons du jus de citron pour le goût et pour qu'ils gardent une belle couleur.
Ajouter la sauce/tofu sur la salade composé, mélanger le tout et ajouter si besoin quelques pincées de graines de basilic pour la déco.