clafoutis cerises/amandes (au thermomix)

Publié le par missaeza

019-copie-1

 

Mon ode faite il y a quelques semaines a bien fonctionné, mes cerisiers sont généreux pour notre plus grand plaisir.

J'ai donc fait cet après-midi un clafoutis aux cerises et amandes inspiré par le livre à table avec thermomix.

 

- 500 gr de cerises dénoyautées ou non

- 4 oeufs

- 70 gr de sucre semoule

- 1 pincée de sel

- 100 gr de farine

- 300 gr de lait

- 1 c. à soupe de purée d'amande

- 2 poignées d'amandes éffilées

 

060

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Dénoyauter ou non les cerises (le gateau sera plus goûteux cuit avec les noyaux mais aussi plus dangereux pour les dents et les enfants)

 

Tapisser un moule en silicone avec les cerises.

 

Mettre dans le bol  les autres ingrédients mis à part les amandes éffilées et mixer 10 sec / vit .

 

Verser la préparation sur les cerises, parsemer sur le dessus les amandes éffilées puis faire cuire au four à 210° pendant 40 mn.

 

Saupoudrer de sucre semoule à la sortie du four et déguster tiède ou froid.

 

061

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> personnellement, je pense qu'il faut laisser les noyaux. c'est ce qui fait le charme de ce délice.....et quel plaisir de pouvoir cracher les noyaux partout....mais surtout chez les autres...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
Ça ne m'étonne pas de toi, cochon va!