clafoutis cerises/amandes (au thermomix)
Mon ode faite il y a quelques semaines a bien fonctionné, mes cerisiers sont généreux pour notre plus grand plaisir.
J'ai donc fait cet après-midi un clafoutis aux cerises et amandes inspiré par le livre à table avec thermomix.
- 500 gr de cerises dénoyautées ou non
- 4 oeufs
- 70 gr de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 100 gr de farine
- 300 gr de lait
- 1 c. à soupe de purée d'amande
- 2 poignées d'amandes éffilées
Préchauffer le four à 210°.
Dénoyauter ou non les cerises (le gateau sera plus goûteux cuit avec les noyaux mais aussi plus dangereux pour les dents et les enfants)
Tapisser un moule en silicone avec les cerises.
Mettre dans le bol les autres ingrédients mis à part les amandes éffilées et mixer 10 sec / vit .
Verser la préparation sur les cerises, parsemer sur le dessus les amandes éffilées puis faire cuire au four à 210° pendant 40 mn.
Saupoudrer de sucre semoule à la sortie du four et déguster tiède ou froid.