Cookies à la vanille, gingembre et patate douce.
Pour 12 pièces
Préparation : 12 mn cuisson : 12 mn
Recette inspirée du livre cookies salés et sucrés des éditions saep.
- 60 gr de beurre mou
- 70 gr de cassonade
- 1/2 c.à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 170 gr de farine
- 1 oeuf
- 80 gr de patates douces déshydratées (acheté au magasin asiatique)
Allumer le four à 180°C (th 6).
Travailler le beurre avec la cassonade et le gingembre, dans un premier temps.
Ajouter la vanille, la farine et l'oeuf. Mélanger soigneusement.
Tailler les morceaux de patates douces en dés. Finir de incorporant ces derniers.
Disposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson, en s'aidant de deux cuillères.
Enfourner à four chaud pour 12 mn.
Les placer sur une grille après cuisson pour qu'ils refroidissent tranquillement.