Dinde timide à demi-cachée par des légumes et escortée de lentilles corail

Publié le par missaeza

 

recette réalisée pour 4 personnes et inspirée du livre à table avec thermomix de vorwerk.

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- 4 escalopes de dinde (tranchés finement)
- 1 oignon coupé en 4
- 3 gousses d'ail
- 2 poivrons coupés en lanières grossières (couleurs au choix, ici 1 jaune, 1/2 rouge et 1/2 vert).
- 2 petites courgettes coupées en tranches
- 1 boite de tomates pelées ( environ 400 gr)
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 200 gr de vin blanc (ou d'eau + un cube de bouillon au choix, perso je préfère les bouillons de légumes).
- 10 gr d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de thym
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre

(lentilles préparées au cuiseur à riz)
- 2 verres de lentilles corail
- 2 verres et demi d'eau
- 1 cube de bouillon de légume
- sel



Mettre l'huile, l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vit 5 puis régler 2 mn / 100° / vit 2.

Ajouter les poivrons découpés et les tomates pelées et régler 5 mn / 100° / vit 2.

Pendant ce temps, mettre les escalopes dans le varoma et son plateau, préalablement huilés (mettre un peu d'huile d'olive sur un carré de sopalin et frotter), les saler et les poivrer.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le vin ou (l'eau et son bouillon), le concentré de tomate, les tranches de courgettes, les aromates ( laurier, thym, piment, sel, poivre), mettre le varoma en place et régler 25 mn / 100° / fonction sens inverse / vit mijotage.

Pendant ce temps faire cuire les lentilles à votre convenance moi je les ai fait cuire dans mon cuiseur à riz.

Rincer les lentilles puis les placer dans le cuiseur à riz avec l'eau, le bouillon, le sel puis le mettre en marche, les remuer délicatement de temps en temps en surveillant la consistance ( les lentilles corail peuvent vite avoir une consistance de "pâté"), et mettre en position maintien au chaud lorsqu'elles sont cuites.

A l'arrêt de la minuterie du thermomix, goûter et rectifier l'assaisonnement (ajouter sel, poivre ou piment si besoin).

Placer la viande et les légumes dans la position qui vous convient et dans le support de votre choix!
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