Ma tartiflette préférée!
Je réalise cette tartiflette avec ma cocotte et c'est ma préférée!
Recette largement inspirée du livret plaisirs et saveurs de seb.
Préparation 20 mn / cuisson 8 mn
Proportion pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 2 cuillerées d'huile d'olive
- 150 à 200 gr de petits lardons fumés
- 2 oignons
- 2 verres de bouillon
- sel, poivre
- 1 à 2 pincées de noix de muscade
- 1 reblochon
Peler et couper les pommes de terre en cubes de 1 cm, les rincer sous l'eau froide. Emincer les oignons.
Dans la cocotte, mettre l'huile et faire dorer les oignons puis faites revenir les lardons, ajouter les pommes de terre. Verser le bouillon ( j'utilise 1 cube de bouillon de légume dilué dans un verre d'eau bouillante + 1 autre verre d'eau).
Assaisonner. bien remuuer. Fermer la cocotte.
Dés que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 8 mn.
Ouvrir la cocotte. Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin. Disposer dessus des tranches de reblochon.
Mettre au four. Laisser fondre et dorer le fromage.
Servir aussitôt avec une salade, ajouter une pincée de noix de muscade sur la tartiflette.