Moelleux chocolat et fêve tonka

Publié le par missaeza

006--4-.JPG
Je connais ce moelleux depuis plusieurs années, nous nous apprécions mutuellement (j'ai pris la recette dans un femme actuelle il y a longtemps).
Ici cela se voit peu mais la part de moelleux est accompagné d'une crême anglaise (réalisée au thermomix).

- 250 gr de chocolat patissier
- 1 fêve tonka réduite en poudre
- 3 oeufs
- 80 gr de beurre + un peu pour le moule
- 80 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- coulis de fruits / crême anglaise ...

Allumer le four à 210°.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie, puis le remuer pour le lisser et le laisser tiédir.

Casser les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Travailler les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, la fêve tonka réduite en poudre et la levure tamisées ensemble puis le chocolat fondu et mélanger le tout.

Batter les blancs en neige (en ajoutant une pincée de sel) et l'incorporer doucement (en deux fois) au mélange chocolaté.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (diamètre de 22 cm) et faire cuire 10 mn au four.

Puis ramener le thermostat à 150° et laisser cuire encore 10 mn.

Le laisser tiédir et le déguster avec un coulis de fruits, d'une crême anglaise ou autres...

Petite info pour les blésois, j'ai trouvé les fêves tonka dans la galerie marchande d'Auchan chez cube vanille (le marchand de bonbons sympa!) au prix de 8€80 les 100 gr.
 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Coucou ma biche,<br /> <br /> Tu as oublié de donner la quantité de fèves tonka.<br /> Je passe de très bons moments à lire tes aventures culinaires... Bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Oups tu as raison ma lolotte, j'avais oublié de mettre la quantité, j'ai rectifié, par ton commentaire tu me prouves que tu lis mon blog avec attention, merci.<br /> Bisous à toi et à ta p'tite family.<br /> <br /> <br />