Moules au curry (au thermomix) et frites (à l'actifry)
Recette de moules inspirée de celle à la sauce piquante du livre la cuisine à toute vapeur de vorwerk
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour les moules
- 1kg 300 de moules (environ)
- 30 gr d'huile d'olive
- 100 gr de vin blanc
- 200 ml de crème de soja (ou de crème liquide)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de sel / poivre
- 1 c. à soupe de curry
- herbes aromatiques : persil / basilic ...
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 4 sec / vit 5.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et régler 7 mn / 100° / vit 1.
Pendant ce temps mettre les moules bien nettoyées avec les herbes choisies dessus dans le varoma et réserver.
Ajouter le vin, la crème, le curry, la pincée de sel, le poivre dans le bol, placer le varoma et régler 15 mn / varoma / vit 1.
Mettre les moules dans un plat et napper de sauce (comme j'ai trouvé la sauce trop liquide, j'ai ajouté une c. à soupe de sauceline que j'ai jetée en pluie sur le liquide chaud dans le bol et j'ai mixer 10 sec / vit 5).
J'ai utilisé un mélange d'herbes surgelées de chez Leader Price, nommé mélange pour salade et qui est parfait pour ce genre de plat.
Le sachet de 200gr contient du basilic, de l'échalote, de la ciboulette, du persil, du cerfeuil, du thym.
Ingrédients pour les frites
- 1 kg voir 1 kg 150 (ça passe) de frites
- 1 cuillérée de 4 huiles
- 1 pincée de sel
Eplucher les pommes de terres, les couper en frite, les laver, les sécher et les mettre dans l'actifry.
Ajouter l'huile, le sel, mettre en route l'appareil et le programmer pour 35 mn. (je préfère quand elles sont pas trop cuite sinon je les trouve un peu dûr!)