Mousse aérienne pour chocophiles avertis de Clea (au thermomix)

Publié le par missaeza

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C'est une sorte de mousse au chocolat faite avec une majorité de produits achetés en magasin bio, c'est un bon dessert à la saveur chocolat et un arrière goût de soja si ce n'est pas votre fort remplacer la crème soja par de la crème liquide allégée !

Pour 4 personnes  (perso j'ai doublé les doses)

- 100 gr de chocolat à pâtisserie
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 40 gr de sucre complet
(ou sucre blanc)
- 125 ml de lait de riz (ou lait de vache)
- 2 gr d'agar-agar (acheté à biocoop ou magasin asiatique)
- 200 ml de crème de soja liquide (ou de crème liquide)

Mettre le fouet dans le bol puis les blancs avec une pincée de sel et programmer 6 mn / 50° / vit 3.5.

A la sonnerie, réserver les blancs sur du papier absorbant, retirer le fouet.

Mettre ensuite le sucre et le chocolat cassé en morceau, dans le bol et mixer 10 sec / vit 9, ajouter la crème et régler 6 mn / 50° / vit 1.

Dans une casserole, mélanger le lait et l'agar-agar, porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 sec, puis laisser hors du feu.

Dans le bol du momix ajouter le lait / agar-agar et programmer 30 sec / vit 3.

Verser ensuite cette préparation dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige puis laisser reposer quelques heures au réfrigérateur avant de servir bien frais. 

Publié dans desserts

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E
<br /> Mais je vois que tu as essayé les blancs en neige au thermo, alors ? Ils étaient bien fermes ? Bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Moins bien qu'au kitchenaid mais ça c'est pas une surprise!<br /> <br /> <br />