Mousse de betterave crue et tofu fumé
Mousse ultra girly pour napper des toasts étonnants à l'apéro ou s'en servir de sauce pour accompagner des pâtes ou du riz qui deviendront...tout roses.
Recette trouvée sur mon site chouchou, celui de Cléa (voir lien: link)
- 1 petite betterave crue
- 200 gr de tofu fumé (acheté à biocoop)
- 4 c. à soupe d'huile de noix (j'en avais plus alors j'ai utilisé de l'huile de noisette)
- 2 c. à soupe de crème de soja (facultatif, à l'origine il n'y en a pas besoin)
- quelques pincées de fleurs de sel (facultatif aussi)
Eplucher et couper la betterave en morceaux (j'ai mis des gants plastique pour éviter la couleur girly sur mes mains!)
Mettre les morceaux de betterave dans votre mixeur avec le tofu coupé en morceaux, l'huile puis mixer jusqu'a obtenir une purée crémeuse, pour ma part j'ai dû ajouter la crème de soja pour obtenir une consistance crémeuse, à voir pour vous.
Mettre un peu de fleur de sel sur les toasts selon les goûts.