Muffins et cupcakes à la noix de coco et mangues
J'ai dernièrement acheté des petits livres bien sympathiques de chez SAEP dont celui intitulé Minicakes maxibons, c'est donc dans cette mini merveille qui regorge de superbes desserts que j'ai adapté des p'tits gâteaux au momix.
Pour 12 petits gâteaux
Préparation : 25mn Cuisson : 25mn
- 100 gr de mangues séchées (dans le livre c'était avec 20 abricots séchés, moi j'ai mis des tranches de mangues séchés acheté au magasin asiatique)
- 100 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 75 gr de sucre en poudre
- 10 gr de beurre salé
- 60 gr de lait
- 40 gr d'huile d'olive (j'ai fait une petite modif car dans le livre il y avait 50 gr de lait et 50 d'huile d'olive)
- le jus d'un citron
- 80 gr de noix de coco râpée
- sucre en grains

Couper les mangues (ou autres fruits séchés au choix) en petites lamelles.
Faire fondre le beurre 30 sec au micro-onde.
Mettre les oeufs et le sucre en poudre dans le momix et mixer 1 mn / vit 5, ajouter le beurre fondu et mélanger 10 sec / vit 5.
Ajouter le lait, l'huile, le jus de citron, la noix de coco et mélanger 30 sec / vit 5.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure tamisés ensemble dans le bol du momix puis mélanger 30 sec / vit 4, racler les parois du bol puis remixer 30 sec / vit 4, pendant le mélange ajouter les morceaux de mangue par le trou du couvercle.
Répartir la pâte dans des empreintes à cake en silicone, des moules en papier ou autres en les remplissant au 2/3.
Saupoudrer très généreusement de sucre en grains.
Cuire à four chaud à 180° pendant 25 mn.
Recouvrir de papier d'alminium dés que la surface des muffins se colore.
Démouler.
Je n'ai pas mis de sucre en grains sur 4 muffins pour en faire des cupcakes avec une crème au beurre (voir la recette sur le lien : Gâteau moelleux aux carrés de crunch et déco de crème au beurre (au thermomix) et des décors au sucre et bonbons, on s'est régalés en faisant facilement abstraction des calories!
Pour 12 petits gâteaux
Préparation : 25mn Cuisson : 25mn
- 100 gr de mangues séchées (dans le livre c'était avec 20 abricots séchés, moi j'ai mis des tranches de mangues séchés acheté au magasin asiatique)
- 100 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 75 gr de sucre en poudre
- 10 gr de beurre salé
- 60 gr de lait
- 40 gr d'huile d'olive (j'ai fait une petite modif car dans le livre il y avait 50 gr de lait et 50 d'huile d'olive)
- le jus d'un citron
- 80 gr de noix de coco râpée
- sucre en grains
Couper les mangues (ou autres fruits séchés au choix) en petites lamelles.
Faire fondre le beurre 30 sec au micro-onde.
Mettre les oeufs et le sucre en poudre dans le momix et mixer 1 mn / vit 5, ajouter le beurre fondu et mélanger 10 sec / vit 5.
Ajouter le lait, l'huile, le jus de citron, la noix de coco et mélanger 30 sec / vit 5.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure tamisés ensemble dans le bol du momix puis mélanger 30 sec / vit 4, racler les parois du bol puis remixer 30 sec / vit 4, pendant le mélange ajouter les morceaux de mangue par le trou du couvercle.
Répartir la pâte dans des empreintes à cake en silicone, des moules en papier ou autres en les remplissant au 2/3.
Saupoudrer très généreusement de sucre en grains.
Cuire à four chaud à 180° pendant 25 mn.
Recouvrir de papier d'alminium dés que la surface des muffins se colore.
Démouler.
Je n'ai pas mis de sucre en grains sur 4 muffins pour en faire des cupcakes avec une crème au beurre (voir la recette sur le lien : Gâteau moelleux aux carrés de crunch et déco de crème au beurre (au thermomix) et des décors au sucre et bonbons, on s'est régalés en faisant facilement abstraction des calories!