Nouveauté : ferment lactique de chez Alsa
J'ai connu cette petite chose sur le site d'Audreycuisine alors je n'ai pu résister lorsque je l'ai vu à Auchan (caché dans le rayon farine, levure de boulangerie).
Il contient 4 sachets (derrière lesquels se trouve des idées recettes) de ferment lactique en poudre fine pouvant réaliser 4 fournées de 8 pots de yaourts, la boite est au prix de 2€75.
L'utilisation est simplissime 1 litre de lait pour 1 sachet, on mélange, on agrémente de ce que l'on veut si on ne veut pas de simple yaourt nature, on met la préparation dans les pots, le tout dans la yaourtière pour 8 à 9 heures puis 2 heures au frais et c'est fini.
Le résultat est très satisfaisant, la texture est assez ferme (contrairement à ceux préparés avec un yaourt nature et du lait de vache qui pour moi sont trop liquide si on ne rajoute pas du lait en poudre).
De plus, plus besoin d'acheter des yaourts natures pour faire une fournée, avec ces sachets qui se conservent longtemps on fait des yaourts quand on veut et on sait exactement de quoi ils se composent, ce produit m'a convaincu.
Il ont sorti également 2 autres sortes : mon bifidus maison et mon yaourt maison onctueux, je les essaierai si j'en trouve car dans le Auchan près de chez moi il n'y en avait pas, à suivre...