Poulet au lait de coco épicé accompagné d'igname et de riz (cuisson au wok)

Publié le par missaeza

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- 1 poulet fermier d'1,5 kg environ

- 2 à 3 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 boite de lait de coco de 400 ml

- 1 c. à soupe de gingembre en poudre

- 1 c. à soupe de curry en poudre

- 1/2 c. à café de piment en poudre 

- 1 grand verre de bouillon de légume

- 1 kg ou plus d'igname

- 300 gr du riz de votre choix

- huile d'olive et beurre

- ciboulette ciselée

- sel, poivre du moulin

 

 

Couper le poulet en morceaux et faire revenir la viande en la salant dans un wok avec l'huile et le beurre fondu jusqu'a ce qu'elle soit dorée puis réserver.

 

Emincer les oignons et réserver.

 

Faites dorer les oignons émincés, puis mettre l'ail et la viande dans le wok.

 

Mettre le lait de coco, le bouillon, les épices, la ciboulette.

  

Eplucher l'igname (sous un filet d'eau afin d'atténuer l'effet gluant de la racine), la couper en morceaux, la rajouter dans la sauce.

 

Fermer le wok et faire revenir à petits bouillons pendant 20 mn environ en remuant de temps en temps.

 

Faire cuire le riz comme bon vous semble, perso ce fût dans mon rice cooker avec un filet d'huile vierge de sésame.

 

Le lendemain il restait de la viande, de la sauce et du riz le mais plus de morceaux d'igname, j'ai donc fait réchauffer le wok sur l'induction en ajoutant dans la sauce 1 boite de pousses de bambou, ce fût les deux fois un bon plat sucré/salé exotique qui a plu à toute la famille.

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