Purée de pommes de terre et boudin blanc (au thermomix)

Publié le par missaeza

006.JPGVariante de la recette de purée du livre à table avec thermomix de vorwerk.

Pour 4 à 5 personnes

Temps de préparation : 5 mn + thermomix : 25 mn

- 1000 gr de pommes de terre
- 400 gr de lait
- 50 gr de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade

- 4 ou 5 boudins blancs
- 1 à 2 càs d'huile d'olive  

Insérer le fouet dans le bol.

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.

Régler 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1, en ôtant le gobelet du couvercle.

Pendant ce temps faire revenir les boudins blancs dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive.

A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40 sec / vit 3.

J'ai ajouté sur la purée une pincée de noix de muscade, à côté du boudin encore un filet du jus cuisiné Cerise balsamique/piment/canelle ( c'est super bon, ça me donne envie d'en avoir d'autres)

011

La purée est délicieuse, elle a le goût de la purée de nos mamans, personnellement je ne faisais quasiment jamais de purée maison (je trouvais ça pénible à faire) ou en sachet (je trouve ça beurk) alors grâce au thermomix je vais désormais pouvoir en faire, et de la bonne avec ça!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> Très belle purée. bien réussie au thermomix.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci à toi OMVM, en même temps j'ai pas fait grand chose mis à part éplucher les pommes de terre, c'est le thermomix qu'a fait tout le boulot!<br /> salutation<br /> Aeza<br /> <br /> <br />