Purée de pommes de terre et boudin blanc (au thermomix)
Pour 4 à 5 personnes
Temps de préparation : 5 mn + thermomix : 25 mn
- 1000 gr de pommes de terre
- 400 gr de lait
- 50 gr de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 ou 5 boudins blancs
- 1 à 2 càs d'huile d'olive
Insérer le fouet dans le bol.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.
Régler 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1, en ôtant le gobelet du couvercle.
Pendant ce temps faire revenir les boudins blancs dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive.
A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40 sec / vit 3.
J'ai ajouté sur la purée une pincée de noix de muscade, à côté du boudin encore un filet du jus cuisiné Cerise balsamique/piment/canelle ( c'est super bon, ça me donne envie d'en avoir d'autres)
La purée est délicieuse, elle a le goût de la purée de nos mamans, personnellement je ne faisais quasiment jamais de purée maison (je trouvais ça pénible à faire) ou en sachet (je trouve ça beurk) alors grâce au thermomix je vais désormais pouvoir en faire, et de la bonne avec ça!