Risotto aux fruits de mer et chorizo (au thermomix)

Publié le par missaeza

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Plats pour 5 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn ; Thermomix : 41 mn
Recette tirée du livre : la cuisine à toute vapeur de Vorwerk (avec quelques variantes)


- 500 gr de moules fraiches et parfaitement nettoyées
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 40 gr d'huile d'olive
- 250 gr de blancs de seiche
- 100 gr de poivrons rouges coupés en dés
- 100 gr de poivrons verts coupés en dés
- 100 gr de chorizo épicé, coupé en tranche fines
- 1 boite de tomates pelées au jus (400gr) ou 5 tomates coupés en morceaux
(j'ai laisssé la peau, ce n'était pas gênant!)
- 1 càc de sel
- 1 dose de safran
- 200 gr d'eau
- 1 cube de bouillon de légume
- 250 gr de riz (à risotto)
- 250 gr de crevettes décortiquées + 200 gr de crevettes entières

Laver les moules et les réserver dans le varoma.

Mettre les oignons et l'ail dans le bol, hacher 5 sec / vit 4.

Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et régler 4 mn / varoma / vit cuillère.

Ajouter les blancs de seiche, les poivrons et le chorizo dans le bol.
Mettre le varoma en place , programmer 15 mn / 100° / sens inverse / vit cuillère.
Puis enlever le varoma et réserver.

Ajouter les tomates pelées, le sel, le safran, l'eau et le bouillon de légume dans le bol. Remettre le varoma en place et programmer 10 mn / varoma / sens inverse / vit cuillère. Retirer le varoma.

Ajouter le riz, les crevettes décortiquées dans le bol et les crevettes entières dans le varoma avec les moules, remettre le varoma en place et régler 11 mn / varoma / sens inverse / vit cuillère.


Servir le risotto dans un plat de service et disposer les moules et les crevettes sur le dessus du plat.
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Ce plat a je pense plu à mes convives, il était quasiment prêt lorsqu'ils sont arrivés, il  ne restait plus que le dernier temps de cuisson (les dernières 11 mn) que j'ai fait au dernier moment, pour que le plat soit bien chaud!


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