Semoule au lait au chocolat
Pour 8 personnes :
- 120 gr de semoule de blé fine
- 1 litre de lait
- 40 gr de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de chocolat en poudre
- 5 c. à soupe de cacao amer
- 1 c. à soupe de purée d'amande
Mettre le lait dans une casserole, y verser la semoule, le sucre et le chocolat,bien mélanger au fouet.
Mettre sur feux moyen et remuer à la spatule en bois jusqu'a l'épaississement désiré (environ 15 mn).
Lorsque la semoule est épaisse, mettre hors du feu une cuillère de purée d'amande et bien mélanger, puis verser dans des ramequins (ou autres) et placez-les au frais.
Un dessert ultra simple qui nous rapelle une part de notre enfance, je dédicace cette semoule choc à Phiphi qui en avait une grande envie alors sitôt dit sitôt fait dés le lendemain, livrer chez lui par mon porteur préféré (avec une autre bricole... ).
Mon pote Phiphi avait le doux souvenir de la semoule au chocolat de sa maman, je suis persuadée que cette semoule n'a pas été aussi bonne car on ne peut aucunement rivaliser avec une maman et des souvenirs...
Bises Phi