Truite et "fondue" de poireaux avec une sauce à la mangue (au thermomix)
Recette inspirée du livre la cuisine à toute vapeur de vorwerk
Recette pour 4 personnes
-2 beaux filets de truite
- 400 gr de poireaux (surgelé)
- 1 boite de mangue au sirop
- 1càs de curry en poudre
- 100 ml de crème de soja
- 800 gr d'eau
- 1 cube de bouillon de légume
- persil ou ciboulette
- sel, poivre
Mettre les filets de truite légèrement salé dans le varoma, les poireaux dans le panier, mettre 800 gr d'eau avec le cube de bouillon dans le bol, placer les éléments (panier/varoma) et régler 25 mn/varoma/vit 1.
A la fin de la cuisson enlever le varoma, sortir le panier et réserver le temps de faire la sauce.
Vider le bol puis mettre les morceaux de mangue et le jus dans le bol, ajouter le curry, la crème, une pincée de sel et de poivre, régler 5 mn/90°/vit 1 puis mélanger 30 sec/vit 10.
Présenter à votre convenance, mettre le persil ou la ciboulette sur le filet, les poireaux avec quelques gouttes d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel, puis napper le tout avec la sauce mangue/curry.