Verrine aux "copeaux" de carottes sur sa crème d'avocat (au thermomix)
Essayer c'est l'adopter, en plus d'être coloré et simple ce fût bien gouteux (enfin faut aimer l'avocat et les carottes! c'est la base)
Recette pour 6 à 8 verrines.
- 6 carottes
- 3 avocats
- 1 citron
- 50 gr de crème de soja
- 6 c.à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de cumin en poudre
- 3 pincées de cumin en grains
- 3 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Mettre la chair des avocats dans le bol avec le jus d'un demi-citron, la crème de soja, 1 pincée de sel et de poivre et mixer 20 sec / vit 6, racler les bords du bol et recommencer 20 sec / vit 6.
Mettre la crème d'avocat au fond des verrines.
Nettoyer le bol puis mettez-y les carottes coupées en 3 morceaux, ajouter l'huile, le jus d'un demi-citron, 3 pincées de cumin en poudre, 1 pincée de sel et de poivre puis mixer 5 sec / vit 5, racler les bords et remixer 1 sec ou 2 / vit 5 si nécessaire attention de ne pas transformer les "copeaux" en bouillie!
Mettre les "copeaux" de carottes au dessus de la crème d'avocat et ajouter quelques grains de cumin sur les carottes pour la déco et le goût!
Verrine aux "copeaux" de carotte sur sa crème d'avocat avec sa gougère.
(à la place du pain faire une grosse ou deux moyennes gougères.)