Yaourt aux mueslis et à la purée d'amandes
- 1 litre de lait demi-écrémé de préférence à température ambiante
- 1 sachet de ferment lactique Alsa (ou un yaourt nature)
- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches (acheté à biocoop)
- 1 petite poignée de muesli (ici au 5 céréales et raisins) au fond de chaque pot
- 5 c. à soupe de sucre en poudre
Mettre dans un récipient avec bec verseur 1 litre de lait et le ferment lactique, puis mélanger avec un fouet jusqu'a dissolution complète du ferment.
Ajouter la purée d'amande et le sucre puis mélanger énergiquement.
Mettre au fond de chaque pot un petite poignée de muesli puis recouvrir de la préparation lactée.
Mettre les pots (restés ouverts) dans votre yaourtière, la mettre en marche pour 8 heures environ puis placer les yaourts au frais pendant un minimum de 2 heures avant de les consommer.
J'ai adoré ainsi que ma petite famille, ces yaourts sont à refaire absolument!
Ils sont extrèmenent onctueux grâce à la purée d'amande qui leurs donnent également une saveur subtile d'amande, la fermeté par les ferments est parfaite, les morceaux de mueslis et de raisins secs leurs donnent un plus très goûteux.
En conclusion ils sont pour moi plus que de simples yaourts mais véritablement un bon dessert crémeux!