Délicieuse moussaka light
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 boite de pulpe de tomate
- 4 steaks hachés à 5%
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 1 poignée d'emmental râpé
- 1 c. à café de canelle
- sel, poivre
béchamel
- 500 ml de lait écrémé
- 2 c.à soupe de maïzena
- 3 portions de bridelight goût emmental
- sel, poivre
- 1/2 c. à café de noix de muscade
Mettre un peu d'eau et le cube de bouillon de légume dans une poêle chaude, couper les oignons en rondelles et faites-les revenir dans la sauce/bouillon, ajouter l'ail écrasé, le persil et la viande hachée, mélanger et faites cuire le tout.
Ajouter dans la poêle la pulpe de tomate, les tomates coupées en morceaux, la canelle, le sel et le poivre et laissez mijoter à feu doux le temps de préparer la béchamel.
allumer le four à 220°.
Préparer la béchamel :
Mélanger à froid le lait écrémé et la maïzena, laisser cuire à feu doux quelques minutes pour faire épaissir.
Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade selon les goûts et les portions de bridelight, mélanger bien le tout pour obtenir une béchamel onctueuse.
Laver et couper une aubergine en tranches fines et les disposer au fond d'un plat, verser dessus la préparation de viande, couper en tranches fines la deuxième aubergine et disposez-les au dessus.
Verser la béchamel puis finaliser avec l'emmental allégé râpé.
Placer le plat à mi-hauteur dans le four chaud à 220° pendant 30 mn environ, si l'emmental fonce de trop placer une feuille d'aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.
Super méga bonne !!! Miiiammm