Délicieuse moussaka light

Publié le par missaeza

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- 2 aubergines

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 tomates

- 1 boite de pulpe de tomate

- 4 steaks hachés à 5%

- 1 cube de bouillon de volaille

- 2 c. à soupe de persil ciselé

- 1 poignée d'emmental râpé

- 1 c. à café de canelle

- sel, poivre

 

béchamel

- 500 ml de lait écrémé

- 2 c.à soupe de maïzena

- 3 portions de bridelight goût emmental

- sel, poivre

- 1/2 c. à café de noix de muscade

 

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Mettre un peu d'eau et le cube de bouillon de légume dans une poêle chaude, couper les oignons en rondelles et faites-les revenir dans la sauce/bouillon, ajouter l'ail écrasé, le persil et la viande hachée, mélanger et faites cuire le tout.

 

Ajouter dans la poêle la pulpe de tomate, les tomates coupées en morceaux, la canelle, le sel et le poivre et laissez mijoter à feu doux le temps de préparer la béchamel.

 

allumer le four à 220°.

 

Préparer la béchamel :

Mélanger à froid le lait écrémé et la maïzena, laisser cuire à feu doux quelques minutes pour  faire épaissir.

Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade selon les goûts et les portions de bridelight, mélanger bien le tout pour obtenir une béchamel onctueuse.

 

Laver et couper  une aubergine en tranches fines et les disposer au fond d'un plat, verser dessus la préparation de viande, couper en tranches fines la deuxième aubergine et disposez-les au dessus.

Verser la béchamel puis finaliser avec l'emmental allégé râpé.

 

Placer le plat à mi-hauteur dans le four chaud à 220° pendant 30 mn environ, si l'emmental fonce de trop placer une feuille d'aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.

 

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Super méga bonne !!! Miiiammm

 

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Missflocon 17/09/2010 17:41



je viens de la préparer hummmm ça sent bon... merci bisous



polyanta 28/06/2010 22:39



Oui, oui, oui, ça, ça à l'air de bien le faire !  Mais combien de temps pour préparer cette belle moussaka ??



missaeza 28/06/2010 23:25



Ouh là, j'ai pas vraiment fait attention, bon je dirais à peu prés une vingtaine de minutes, en tout cas ça été beaucoup plus rapide qu'avec mon ancienne version non "light" ou je
faisais dorer les aubergines coupées en rondelles dans une poêle avec de l'huile d'olive.


 



evegaben 26/06/2010 21:39



Effectivement cela m'a l'air bien bon même si c'est allégé.


Bisous à vous 4.



missaeza 27/06/2010 15:47



Oui c'est un super bon plat sans ajout de matière grasse et ça c'est bien même sans faire de régime!


Bises à vous et à très bientôt