Quiche au tofu fumé et champignon (thermomix)
pour 4 à 6 personnes
- 1 pâte brisée (faite au thermomix)
- 250 gr de tofu fumé aux fines herbes et graines de tournesol (acheté à biocoop)
- 2 gros champignons blancs
- 200 ml de crème de soja
- 3 oeufs entiers
- 100 gr de comté râpé
- persil
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
pour la pâte brisée :
- 150 gr de farine T65
- 75 gr de beurrre en morceaux
- 1/2 c à c de sel
- 50 gr d'eau
Mettre tous les ingrédients pour faire la pâte dans le bol et mixer 1mn sur la fonction "épi".
Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2, afin de décoller la pâte du bol.
Etaler la pâte au rouleau sur 2mn d'épaisseur et en garnir un plat beurré et fariné ou en silicone.
Préchauffé le four à 180°.
Piquer le fond de tarte.
Dans un récipient battre les oeufs, la crème, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade, y ajouter le tofu coupé en dés et les champignons coupés en tranche, répartir cette garniture sur la pâte.
Ajouter le comté râpé sur la quiche puis l'enfourner pendant 45mn environ.