Top articles

  • Mon thermomix

    01 février 2010 ( #Mes p'tits acolytes culinaires )

    Le fameux thermomix connu et reconnu depuis de nombreuses années. Il pulvérise, mixe, pétrit, émulsionne, cuit, mijote, chauffe à la vapeur. Oui il est très fort, c'est un robot que j'ai depuis quelques semaines donc je ne l'ai pas encore totalement en...

  • Mon kitchenaid

    01 février 2010 ( #Mes p'tits acolytes culinaires )

    Qu'il est beau mon robot! Je l'ai depuis 4 ans à peu près et je m'en sers moins d'une fois par semaine. Esthétiquement c'est mon préféré, j'adore son look, mais bon ça fait pas tout me direz vous, et vous auriez raison! Il est beau, il est très costo,...

  • Mon cuiseur à riz

    01 février 2010 ( #Mes p'tits acolytes culinaires )

    Il est mimi ce p'tit cuiseur à riz, je l'ai depuis plus d'un an, le riz est vraiment top, que ce soit pour des recettes sucrés ou salés. Je fais un super riz cantonnais que j'adore, je publirai la recette dés que je l'a refais pour faire une photo ( c'est...

  • Ma friteuse

    01 février 2010 ( #Mes p'tits acolytes culinaires )

    Ma super friteuse! Avec juste une cuillérée d'huile, 1kg de pomme de terre on obtient en 35 minutes ( eh oui c'est un peu long) des frites croquantes et surtout pas grasses. Elle ne fait pas que des frites mais également des plats, des desserts sans surveillance...

  • Ma cuisine

    01 février 2010 ( #ma cuisine )

    Voila ma petite cuisine (10 m2 à peu près), c'était à la base une cuisine fermée mais ayant toujours rêvé d'une "cuisine américaine" et vu la grandeur de celle-ci ce fut une bonne chose de casser le mur pour l'ouvrir sur la salle à manger. L'agencement...

  • Tarte au maroille (au thermomix)

    01 février 2010 ( #entrées )

    recette trouvé sur le site vorwerk ingrédient pour 2 tartes: - 50 gr de lait - 200 gr de crême fraiche - 20 gr de levure fraiche - 2 càc de sucre - 100 gr de beurre ( j'en ai mis 70 gr) - 3 oeufs - 350 gr de farine - sel, poivre - un maroille ( 700gr)...

  • Omelette aux endives (au thermomix)

    01 février 2010 ( #plats préparés )

    Recette inspirée du livre la cuisine à toute vapeur de vorwerk pour 4 personnes: - 7 oeufs - 4 petites endives - 100 gr de crême de soja - sel, poivre, persil ou ciboulette finement ciselée - 800 gr d'eau - 1 bouillon cube de légume Tapisser le fond du...

  • Jus cuisiné Monin

    01 février 2010 ( #trucs - astuces et découvertes )

    Ma super cops Floflo (voir lien link) m'a fait connaitre les jus cuisinés de la marque Monin, et hum ma foi c'est bien bon! Il en existe quatre, moi je n'ai pour le moment que le cerise balsamique/piment/canelle. Cela donne une petite touche sucrée savoureuse...

  • Mug isotherme Bodum

    05 février 2010 ( #trucs - astuces et découvertes )

    Grâce à ce mug isotherme de la marque Bodum d'une contenance de 350ml je peux boire mon thé ou mon café bien chaud en prenant tout mon temps! Il est super pratique (son socle est anti-dérapant, il a un système d'ouverture bien conçu ou l'on peut boire...

  • Chiccons au jambon et béchamelle au parmesan (au thermomix)

    05 février 2010 ( #plats préparés à base de viande )

    Temps de préparation : 10 mn thermomix : 22 mn Recette pour 4 personnes - 3 beaux chiccons (endives) - 6 tranches de jambon - 2 càs d'huile d'olive - 100 gr de gruyère ou parmesan râpés - sel, poivre Pour la béchamelle 50 gr de parmesan 60 gr de farine...

  • Truite et "fondue" de poireaux avec une sauce à la mangue (au thermomix)

    05 février 2010 ( #plats préparés à base de poissons )

    Recette inspirée du livre la cuisine à toute vapeur de vorwerk Recette pour 4 personnes -2 beaux filets de truite - 400 gr de poireaux (surgelé) - 1 boite de mangue au sirop - 1càs de curry en poudre - 100 ml de crème de soja - 800 gr d'eau - 1 cube de...

  • Bento

    05 février 2010 ( #Bento )

    Grâce à my sister et aux superbes blogs de pro de Frenchbento et d'audrey (voir liens :link et link, à voir absolument, rien que pour le plaisir des yeux!!!) j'ai découvert le monde du bento. Le principe est simple, ceux sont de jolies boites pour emmener...

  • Gâteau de carottes/amandes (au thermomix)

    05 février 2010 ( #desserts )

    Recette tirée du livre envie de dessert de vorwerk (avec petite variante) Thermomix : 7 mn Cuisson au four : 50 mn - 300 gr d'amandes en poudre - 300 gr de carottes - 4 oeufs - 200 gr de sucre en poudre - 2 càs de fleur d'oranger - le jus et zeste d'1/2...

  • Il est arrivé!

    06 février 2010 ( #Bento )

    Ca y'est mon p'tit colis est arrivé, et c'est trop mignon!!! Je l'ai commandé sur ebay, à un vendeur japonais, le prix a été de 36 euros (frais de port inclus). Il contient donc le petit vanity chocolat/beige/blanc cassé avec un logo petit copain sur...

  • Mon super pudding (au thermomix)

    06 février 2010 ( #desserts )

    Recette tirée du livre Toqué de cuisine de Jamie Oliver. Je l'ai réalisé avec le thermomix et le kitchenaid. Dans le livre il est dit que c'est une recette pour 4 à 8 personnes, moi je dirais plutôt pour 8 à 10 car c'est un dessert certe délicieux mais...

  • Bisque de crevettes (au thermomix)

    06 février 2010 ( #entrées )

    Recette réalisée à partir du livre à table avec thermomix de vorwerk pour 4 personnes Temps de préparation : 5mn + Thermomix : 17mn 250 gr de crevettes crues non décortiquées 50 gr d'huile d'olive 1 oignon (40gr) 4 à 6 gousses d'ail 1 petite boite de...

  • Purée de pommes de terre et boudin blanc (au thermomix)

    07 février 2010 ( #plats préparés à base de viande )

    Variante de la recette de purée du livre à table avec thermomix de vorwerk. Pour 4 à 5 personnes Temps de préparation : 5 mn + thermomix : 25 mn - 1000 gr de pommes de terre - 400 gr de lait - 50 gr de lait - 1 pincée de sel - 1 pincée de noix de muscade...

  • Chips de pommes de terre au gingembre ( à l'actifry)

    07 février 2010 ( #apéro )

    Après avoir vu il y a quelques semaines une rubrique sur les chips dans l'émission 100 % mag, ça m'a donné envie d'essayer avec l'actifry. - 1 kg de pommes de terre - 1 cuillèrée d'huile (mélange de 4 huiles) - une pincée de sel - 1 pincée ou 2 de gingembre...

  • Cornets à la crême ( au thermomix)

    07 février 2010 ( #desserts )

    Tout d'abord je tiens à remercier "Mamie Jojo" qui m'a fait découvrir (et que j'ai régulièrement dégusté) ce dessert à tomber par terre. Un grand merci également à sa fille, mon amie "Jojo" qui m'a offert ces 12 cônes pour réaliser (entre autres) les...

  • Flan aux pralins (au thermomix)

    08 février 2010 ( #desserts )

    - 200 gr de farine - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 30 gr de pralin (on peut en mettre davantage) - 4 oeufs entiers - 1 l de lait - 30 gr de beurre Allumer le four à 160°. Mettre le beurre couper en morceau dans le bol, régler 1mn30 / 80°...

  • Ma yaourtière

    08 février 2010 ( #Mes p'tits acolytes culinaires )

    Voila ma yaourtière que j'ai depuis 3 ans environ, elle est plutôt moche de design mais efficace. Je l'utilise par période, si je la range c'est comme beaucoup de matos elle peut ne plus servir pendant plusieurs mois! C'est dommage car les yaourts sont...

  • Moule tablette de chez Demarle

    08 février 2010 ( #trucs - astuces et découvertes )

    J'ai connu (comme je le disais dans la recette du flan aux pralins) ce moule grâce au site d'Ottoki (voir lien link) je trouvais ses gâteaux en forme de tablette trop sympa! Je vais avouer que je ne connaissais pas les moules Demarle (Flexipan) oui je...

  • Yaourt aux épices (au thermomix)

    10 février 2010 ( #yaourts )

    Ils étaient bons ces yaourts et ont convaincu ma petite famille! - 1 l de lait de soja - 1 yaourt nature - 1 pot de sucre - 2 càc rase de 4 épices (canelle, gingembre, girofle, muscade) - 1 badiane (anis étoilé) Mettre le lait et les épices dans le thermomix...

  • Risotto aux fruits de mer et chorizo (au thermomix)

    10 février 2010 ( #plats préparés à base de poissons )

    Plats pour 5 à 6 personnes Temps de préparation : 15 mn ; Thermomix : 41 mn Recette tirée du livre : la cuisine à toute vapeur de Vorwerk (avec quelques variantes) - 500 gr de moules fraiches et parfaitement nettoyées - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 40...

  • Soupe de "champagne"

    12 février 2010 ( #apéro )

    Petite pensée à ma soeurette qui ne boit quasiment jamais d'alcool mais qui ne peut résister à ce délicieux apéritif! Pour 4 à 6 personnes - bouteille de crémant ou de mousseux (je n'utilise pas de champagne car vu le mélange avec le citron et le sucre...

1 2 3 4 5 > >>