Muffins au poulet aux pignons de pin et sa déclinaison en cupcake à la crème au curry

Publié le par missaeza

Pour 15 muffins
Préparation : 20 mn  cuisson : 35 mn

- 250 gr de filet de poulet émincé en petits morceaux
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de lait
- 100 ml d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de basilic ciselé
- sel, poivre
- 1 poignée de pignons de pin

Pour la crème
- 2 à 3 c. à soupe de St Morêt
- 2 à 3 c. à café de curry


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Emincer le poulet en tout petits morceaux.

Faire revenir durant 5 mn les morceaux de poulet dans un poêle beurrée, y ajouter le basilic, du sel et du poivre puis réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure.

Fouettez les oeufs et incorporez la farine en pluie, ajouter le lait et l'huile. Mélanger énergiquement puis ajouter les morceaux de poulet. Saler, poivrer.

Répartir dans des minimoules ou des empreintes à cake en silicone en les remplissant aux deux tiers, mettre quelques pignons de pin sur la pâte (pour les muffins).

Cuire à four moyen à 150° pendant 35 mn.

Recouvrir de papier d'aluminium dés que la surface des cakes se colore.

Pour les cupcakes, faire la crème au curry en mélangeant le St Morêt et le curry puis faire des pointes avec une poche à douille, finir le décor avec une feuille de persil plat.


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Publié dans petits gâteaux salés

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evegaben 03/04/2010 14:31



Cette petite mousse au curry doit être délicieuse.


Bisous à vous 4.