Top articles

  • Oh la belle miche!

    23 février 2010 ( #pains-brioches )

    J'aime beaucoup le blog d'Ottoki (aux bonheurs d'ottoki, voir lien : link), je suis impressionnée par ses différents pains. Oui sache-le Ottoki tes miches sont superbes, elles me donnent envie depuis un moment. Je me suis donc lancée ce matin parce que...

  • Macarons

    26 avril 2010 ( #créations diverses )

    Alors là ça y'est j'ai enfin fait de beaux macarons à la saveur choco/coco et mûre/choco. Tout y est, une jolie forme bien arrondie, belle brillance, wouah je suis douée quand même! Le seul hic est qu'il vaut mieux ne pas essayer de les manger, bah oui...

  • Macarons au chocolat (2ème essais)

    07 avril 2010 ( #petits gâteaux sucrés )

    Quand ça veut pas, ça veut pas, quelle déception! J'ai retenté les macarons et ben c'était encore pas top mon affaire; Je pensais qu'il y aurait une progression même si je me doutais bien que je n'allais pas obtenir la perfection j'espérais un mieux par...

  • Délice et sens, les huiles essentielles culinaires

    12 février 2010 ( #trucs - astuces et découvertes )

    J'ai commandé dernièrement 2 flacons d'huiles essentielles culinaires sur le site délice et sens (voir lien link). Ces huiles ont été créer par le chef cuisinier Aymeric Pataud, qui a étudié la composition des huiles essentielles et a déja écrit plusieurs...

  • Rouleaux de printemps

    11 mars 2010 ( #entrées )

    Recette tirée du livre Mon cours de cuisine, les basique d'Asie. Pour 8 nems. Préparation : 30 mn. - 80 gr de vermicelles de riz séchés (pour info : c'est moins cher au magasin asiatique qu'en grande surface) - 8 galettes de riz de 22 cm de diamètre -...

  • Gâteau au yaourt citron/choco fait par Coline (au thermomix)

    07 avril 2010 ( #desserts )

    Ce gâteau a été réalisé par ma fille de 10 ans Coline, elle a pris la recette dans le livre 1000 recette de desserts des éditions france loisirs, on l'a juste adapté pour le momix et ajouté un nappage au chocolat. Préparation : 6 mn Cuisson : 45 mn Gâteau...

  • Moelleux chocolat et fêve tonka

    18 février 2010 ( #desserts )

    Je connais ce moelleux depuis plusieurs années, nous nous apprécions mutuellement (j'ai pris la recette dans un femme actuelle il y a longtemps). Ici cela se voit peu mais la part de moelleux est accompagné d'une crême anglaise (réalisée au thermomix)....

  • Cheesecake light au lemon curd

    10 mai 2010 ( #cheesecake )

    Cheesecake fortement inspirée de celui de Lolo et son cheesecake à la vanille (voir lien :link) C'est un bon cheesecake léger par rapport à ceux que j'avais fait avant au mascarpone, à la ricotta, à la crème fraiche... J'ai malheureusement pour ma ligne,...

  • Risotto à la milanaise aux brocolis (au thermomix)

    13 mai 2010 ( #plats préparés )

    - 350 gr de riz spécial risotto (arborio ou carnaroli) - 40 gr de beurre - 40 gr d'huile - 2 oignons - 2 doses de safran - 1 cube de bouillon de légumes - 150 gr de vin blanc sec - 750 gr d'eau - 50 gr de parmesan râpé - 2 bonnes poignées de têtes de...

  • Cheesecake pastel, biscuit rose de Reims / thé matcha (au thermomix)

    02 mai 2010 ( #cheesecake )

    Hier j'ai eu une envie de cheesecake, encore me direz-vous, oui encore car j'adore ce gâteau! J'avais envie de couleur, j'ai choisi pour celui-ci le mariage du rose avec des biscuits roses de Reims et du vert avec du thé matcha. Ce fût une réussite esthétique...

  • Mug isotherme Bodum

    05 février 2010 ( #trucs - astuces et découvertes )

    Grâce à ce mug isotherme de la marque Bodum d'une contenance de 350ml je peux boire mon thé ou mon café bien chaud en prenant tout mon temps! Il est super pratique (son socle est anti-dérapant, il a un système d'ouverture bien conçu ou l'on peut boire...

  • Délicieuse moussaka light

    24 juin 2010

    - 2 aubergines - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 tomates - 1 boite de pulpe de tomate - 4 steaks hachés à 5% - 1 cube de bouillon de volaille - 2 c. à soupe de persil ciselé - 1 poignée d'emmental râpé - 1 c. à café de canelle - sel, poivre béchamel -...

  • Gâteau au yaourt (huile de noix de pécan et carrés de chocolat) à Coline

    25 avril 2010

    Recette qui provient du livre envie de dessert de Vorwerk (avec quelques changements). Thermomix : 20 sec Cuisson : 40 mn environ - 1 yaourt nature - 380 gr de farine - 3 oeufs - 80 gr d'huile vierge de noix de pécan - 40 gr d'huile de pépins de raisins...

  • Inscrivez vous!

    04 mai 2010

    Inscrivez vous à la newsletter et recevez en avant première par mail les touts derniers articles et recettes publiés! Pour cela c'est simple comme un p'tit clic dans la case newsletter, puis tapez-y(gentiment) votre mail! PS: Oui je sais ma nappe est...

  • Ode aux cerisiers

    20 avril 2010

    Avec le soleil et le ciel bleu, nous sommes heureux Cerisier en fleurs, quel bonheur! Allez-y micros cerises poussez poussez pour la joie de nos estomacs, Clafoutis et coulis par ci, Confiture et glace par là. Vive le mois de mai pour nos palais, Poussez...

  • Bienvenue à tous!

    31 janvier 2010

    Je viens de créer ce blog dédié aux bons petits plats. Grâce à mes p'tits acolytes électriques, je vais vous présenter diverses recettes plus ou moins réussies (j'espère plus souvent, plus que moins). Je partagerai avec vous également des idées, astuces...

  • Bento *07*

    08 mai 2010 ( #Bento )

    - En haut : purée de panais saupoudré de gomasio (voir la rubrique c quoi, ça se trouve où?) 2 oeufs broullés au comté et graines de basilic. - En bas : salade verte et tomates cerises, fishies de sauce vinaigrette, lamelles de kiwi. - A droite : yaourt...

  • Bento *03*

    18 février 2010 ( #Bento )

    Alors ça en effet c'est un bento pas joli joli et plutôt calorique mais bon ça fait du bien pour lutter contre le froid! (faut bien se trouver des excuses). En haut : Légumes verts, quinoa et saucisses de morteau géométriques. En bas : gâteau chocolat/fêve...

  • Cannelés bof

    05 février 2010

    Ils étaient beaux mes cannelés, d'une jolie couleur brune et brillante! Mais car il y a un mais, le goût était moyen, c'est surtout qu'ils étaient sec! Sûrement un problème au niveau de la cuisson, je ne présenterai donc pas la recette avant de mieux...

<< < 1 2 3 4 5